최종편집: 2025-10-20 04:24

  • 흐림속초11.4℃
  • 구름많음8.9℃
  • 구름많음철원5.9℃
  • 맑음동두천5.0℃
  • 맑음파주3.3℃
  • 맑음대관령7.9℃
  • 구름많음춘천9.0℃
  • 맑음백령도8.0℃
  • 비북강릉11.6℃
  • 흐림강릉12.8℃
  • 흐림동해14.0℃
  • 맑음서울6.2℃
  • 맑음인천5.4℃
  • 구름많음원주9.1℃
  • 비울릉도11.0℃
  • 맑음수원5.6℃
  • 구름많음영월11.2℃
  • 구름많음충주7.7℃
  • 맑음서산7.3℃
  • 흐림울진14.5℃
  • 맑음청주8.5℃
  • 맑음대전8.0℃
  • 구름많음추풍령8.6℃
  • 구름조금안동11.0℃
  • 구름많음상주10.0℃
  • 구름많음포항15.4℃
  • 구름많음군산8.9℃
  • 구름조금대구13.7℃
  • 구름조금전주9.1℃
  • 맑음울산13.8℃
  • 구름많음창원16.3℃
  • 맑음광주11.3℃
  • 맑음부산16.9℃
  • 구름조금통영15.5℃
  • 구름조금목포13.9℃
  • 맑음여수15.2℃
  • 구름많음흑산도13.6℃
  • 구름조금완도13.4℃
  • 맑음고창10.1℃
  • 맑음순천10.8℃
  • 맑음홍성(예)7.8℃
  • 구름많음6.1℃
  • 흐림제주17.8℃
  • 흐림고산17.7℃
  • 흐림성산17.2℃
  • 흐림서귀포21.2℃
  • 구름조금진주12.3℃
  • 맑음강화5.8℃
  • 맑음양평8.1℃
  • 구름조금이천6.9℃
  • 구름많음인제11.5℃
  • 구름많음홍천8.3℃
  • 구름많음태백9.6℃
  • 구름많음정선군10.1℃
  • 구름많음제천9.4℃
  • 구름많음보은6.9℃
  • 구름많음천안7.1℃
  • 맑음보령7.8℃
  • 구름많음부여8.2℃
  • 구름많음금산9.1℃
  • 구름많음7.9℃
  • 구름많음부안10.0℃
  • 구름조금임실9.4℃
  • 흐림정읍9.7℃
  • 구름많음남원10.8℃
  • 구름많음장수9.9℃
  • 맑음고창군10.3℃
  • 구름조금영광군11.5℃
  • 구름조금김해시15.2℃
  • 맑음순창군11.0℃
  • 구름많음북창원16.4℃
  • 구름조금양산시15.7℃
  • 구름조금보성군13.4℃
  • 구름조금강진군13.3℃
  • 구름조금장흥12.8℃
  • 구름조금해남13.6℃
  • 구름조금고흥12.3℃
  • 구름조금의령군12.2℃
  • 구름조금함양군12.8℃
  • 구름조금광양시13.8℃
  • 구름조금진도군14.1℃
  • 구름많음봉화8.7℃
  • 구름조금영주10.9℃
  • 구름많음문경10.1℃
  • 구름많음청송군12.5℃
  • 구름많음영덕13.9℃
  • 구름많음의성11.0℃
  • 구름많음구미11.9℃
  • 구름많음영천12.5℃
  • 구름많음경주시14.5℃
  • 구름조금거창9.7℃
  • 구름많음합천13.1℃
  • 구름조금밀양13.5℃
  • 구름많음산청13.2℃
  • 구름조금거제15.9℃
  • 구름조금남해15.3℃
  • 구름조금15.6℃
기상청 제공
시사캐치 로고
세종시, 지역에서 나고 자란 재료로‘건강 김장한마당’
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

세종시, 지역에서 나고 자란 재료로‘건강 김장한마당’

소비자 900여 명 참여‘제8회 김장담그기 한마당 행사’가져
싱싱장터 3호점 로컬가공소 가공제품 홍보행사도 진행

 

[시사캐치]세종특별자치시(시장 최민호)가 김장철을 맞이해 지난 5일 소비자 900여 명이 참여한 가운데 8회 김장 담그기 행사를 성황리에 마쳤다고 7일 밝혔다.

 

올해 8회째를 맞이한 행사는 도담동 싱싱장터일원, 한솔동 참샘무궁화 정원, 연서면 향이랑 청이랑과일향센터, 조치원읍 농촌테마공원 도도리파크 등 4곳에서 진행됐다.

 

각 장소별로 당일 오전·오후로 나눠 담아가는 현장 김장담그기 행사와 싱싱장터 도담점 주차장에서 차량을 이용한 승차구매방식으로 진행됐다.

 

이번 김장 담그기 행사에서 준비된 물량은 1,200박스로 친청맘절임배추 영농조합법인에서 직접 재배한 배추와 양념재료를 사용했으며, 사전신청기간에 준비된 물량이 모두 소진될 정도로 참여자들의 호응을 끌었다.

 

시는 이번 행사로 총 14,000여 만 원의 김장재료 판매액을 올렸을 것으로 추정하고 있다.

 

이날 개장을 앞둔 싱싱장터 3호점 로컬가공소에서는 가공제품 홍보 행사도 함께 진행, 어수리 김밥, 우유푸딩, 제과제빵, 한우샌드위치 등 여러 가지 신메뉴 가공제품을 선보여 소비자들의 눈길을 끌었다.

 

이칠복 로컬푸드과장은 "지역농민과 소비자를 연결하는 도농상생 자리매김한 김장담그기 행사를 내년에도 지속적으로 진행하겠다라고 밝혔다.












 
모바일 버전으로 보기