최종편집: 2025-09-20 22:40

  • 흐림속초17.6℃
  • 흐림18.0℃
  • 흐림철원17.9℃
  • 구름많음동두천18.3℃
  • 구름조금파주17.1℃
  • 흐림대관령13.3℃
  • 구름많음춘천18.0℃
  • 구름많음백령도19.1℃
  • 흐림북강릉17.0℃
  • 흐림강릉17.9℃
  • 흐림동해17.6℃
  • 구름조금서울20.0℃
  • 구름많음인천19.1℃
  • 구름많음원주18.6℃
  • 비울릉도18.6℃
  • 구름조금수원19.3℃
  • 흐림영월17.8℃
  • 구름많음충주18.1℃
  • 맑음서산17.9℃
  • 흐림울진17.9℃
  • 구름조금청주20.8℃
  • 구름조금대전18.8℃
  • 맑음추풍령17.3℃
  • 구름많음안동19.0℃
  • 맑음상주18.3℃
  • 흐림포항20.8℃
  • 맑음군산18.9℃
  • 맑음대구21.3℃
  • 맑음전주19.7℃
  • 맑음울산19.4℃
  • 구름조금창원22.8℃
  • 맑음광주20.7℃
  • 구름조금부산23.2℃
  • 구름조금통영21.5℃
  • 구름조금목포21.8℃
  • 맑음여수22.0℃
  • 구름조금흑산도22.6℃
  • 맑음완도20.8℃
  • 맑음고창18.6℃
  • 맑음순천17.8℃
  • 맑음홍성(예)18.3℃
  • 맑음17.8℃
  • 맑음제주23.3℃
  • 맑음고산23.0℃
  • 구름조금성산21.4℃
  • 구름조금서귀포24.5℃
  • 맑음진주16.8℃
  • 구름많음강화18.8℃
  • 흐림양평19.6℃
  • 흐림이천19.2℃
  • 구름많음인제16.8℃
  • 흐림홍천17.6℃
  • 흐림태백14.5℃
  • 흐림정선군16.3℃
  • 흐림제천18.2℃
  • 구름조금보은17.7℃
  • 맑음천안17.4℃
  • 구름조금보령19.5℃
  • 맑음부여17.7℃
  • 맑음금산18.0℃
  • 구름조금18.7℃
  • 맑음부안19.1℃
  • 맑음임실16.9℃
  • 맑음정읍19.0℃
  • 맑음남원18.4℃
  • 맑음장수16.2℃
  • 구름조금고창군18.7℃
  • 맑음영광군19.2℃
  • 맑음김해시21.8℃
  • 맑음순창군17.5℃
  • 맑음북창원23.1℃
  • 맑음양산시21.3℃
  • 맑음보성군18.3℃
  • 맑음강진군18.9℃
  • 맑음장흥17.7℃
  • 맑음해남18.4℃
  • 맑음고흥18.6℃
  • 맑음의령군17.7℃
  • 맑음함양군17.5℃
  • 맑음광양시20.6℃
  • 맑음진도군18.8℃
  • 흐림봉화17.5℃
  • 구름많음영주18.1℃
  • 맑음문경17.1℃
  • 흐림청송군18.5℃
  • 흐림영덕18.7℃
  • 구름조금의성18.2℃
  • 맑음구미19.0℃
  • 맑음영천18.4℃
  • 맑음경주시18.4℃
  • 맑음거창17.1℃
  • 맑음합천19.2℃
  • 맑음밀양20.9℃
  • 맑음산청17.9℃
  • 맑음거제21.5℃
  • 맑음남해20.2℃
  • 구름조금21.9℃
기상청 제공
시사캐치 로고
CJ푸드빌 더플레이스, 연말 모임에 제격인 겨울 스테이크 출시.
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

CJ푸드빌 더플레이스, 연말 모임에 제격인 겨울 스테이크 출시.


[크기변환][크기변환]사본 -4964_20231218215134342_w.jpg

▲‘이탈리안 홀리데이 다이닝’(사진/CJ푸드빌()

 

[시사캐치]  CJ푸드빌(대표 김찬호)이 운영하는 이탈리안 비스트로 더플레이스가 연말을 한층 특별하게 만들어줄 겨울 신메뉴를 출시한다.

 

신메뉴 콘셉트는 ‘이탈리안 홀리데이 다이닝’이다. 크리스마스부터 연초까지 가까운 사람들과 다양한 음식을 나눠 먹으며 긴 연휴를 보내는 이탈리아 문화에서 영감을 받았다. 모임의 메인 메뉴인 스테이크를 강화하고 시즌 와인과 페어링 메뉴도 마련했다.

 

앰배서더 알베르토 몬디가 더플레이스를 방문해 이탈리아 홀리데이 다이닝을 생생하게 즐기며 메뉴를 설명하는 콘텐츠도 준비됐다. 영상은 오는 20일 알베르토 몬디의 유튜브 채널에서 공개될 예정이다.

 

새롭게 선보이는 스테이크 5종은 고기를 바삭하게 시어링하며 후추, 소금 등만 사용해 본연의 맛을 강조하는 이탈리안 스테이크 특징을 살렸다. 루꼴라, 토마토, 치즈 등 이탈리안 정통 식재료를 활용한 가니쉬로 풍성한 맛을 구현했다.

 

대표 메뉴 ‘딸리아따 디 만조’는 먹기 좋게 썬 채끝 스테이크에 체리 토마토, 루꼴라, 그라나파다노 치즈, 그레몰라타 소스로 완성했다. 채끝 스테이크에 트러플 풍미를 더한 ‘트러플 비스테카’, 립아이 스테이크에 그레몰라타, 그레이비 소스를 곁들인 ‘비스테카 립아이’도 눈길을 끈다. ‘비스테카 알라 피오렌티나’는 말돈 소금을 올려 풍미를 극대화한 피렌체식 스테이크다. 채끝 스테이크와 랍스터를 한 번에 즐길 수 있는 ‘비스테카&랍스터’도 시즌 한정으로 선보인다.

 

특별한 스토리가 담긴 시즌 와인도 선보인다. ‘달 트랄체토 몬테풀치아노 다부르조’는 블랙베리 향과 감초, 바닐라, 오크 향이 조화를 이루고 균형잡힌 탄닌감을 느낄 수 있는 레드와인이다. 그 해에 수확한 포도 나뭇가지를 병에 묶어 액운을 물리치고 새해를 축복하는 의미가 담겨있어 연말이나 연초에 즐기기 제격이다. 달콤한 멜론과 이탈리안 생햄 프로슈토가 어우러진 ‘멜론 프로슈토’도 마련했다.

 

신메뉴 출시를 기념해 오는 21일부터 1월 31일까지 시즌 와인을 구매하면 재방문 시 사용할 수 있는 라자냐 무료 쿠폰과 와인 스토리가 담긴 카드를 증정한다. 희망 고객에 한해 포도 나뭇가지도 잘라 제공한다. 카카오톡 플러스 친구 채널 추가 시 스테이크 1만 원 할인 쿠폰도 증정한다. 자세한 사항은 더플레이스 카카오톡 친구 채널에서 확인할 수 있다.

 

CJ푸드빌 관계자는 "이탈리아의 홀리데이 문화를 반영해 함께 먹을 때 더욱 맛있는 메뉴들을 새롭게 선보였다”며 "더플레이스에서 가족, 연인, 지인들과 함께 올해를 행복하게 마무리하시길 바란다”고 전했다.












 
모바일 버전으로 보기