최종편집: 2025-05-17 15:51

  • 구름많음속초19.1℃
  • 구름많음24.4℃
  • 흐림철원22.2℃
  • 흐림동두천20.4℃
  • 흐림파주18.5℃
  • 구름조금대관령21.9℃
  • 흐림춘천25.2℃
  • 박무백령도14.6℃
  • 구름조금북강릉28.5℃
  • 구름많음강릉28.7℃
  • 구름많음동해19.7℃
  • 흐림서울22.2℃
  • 흐림인천16.0℃
  • 구름조금원주25.2℃
  • 구름많음울릉도20.7℃
  • 흐림수원22.4℃
  • 구름조금영월25.2℃
  • 구름조금충주24.5℃
  • 흐림서산18.1℃
  • 맑음울진18.9℃
  • 구름조금청주25.4℃
  • 구름많음대전24.6℃
  • 구름조금추풍령25.0℃
  • 구름많음안동25.9℃
  • 구름많음상주26.5℃
  • 구름조금포항27.0℃
  • 구름많음군산21.4℃
  • 구름조금대구27.7℃
  • 구름많음전주25.8℃
  • 구름많음울산24.3℃
  • 구름조금창원24.5℃
  • 구름많음광주22.4℃
  • 구름많음부산20.1℃
  • 구름많음통영21.7℃
  • 흐림목포19.7℃
  • 구름조금여수20.8℃
  • 박무흑산도17.3℃
  • 구름많음완도21.0℃
  • 구름많음고창22.8℃
  • 구름많음순천23.8℃
  • 구름많음홍성(예)21.2℃
  • 구름많음25.1℃
  • 구름많음제주21.0℃
  • 구름많음고산16.7℃
  • 구름많음성산20.5℃
  • 구름조금서귀포21.2℃
  • 구름조금진주25.8℃
  • 흐림강화15.3℃
  • 흐림양평24.0℃
  • 구름많음이천24.7℃
  • 구름많음인제23.9℃
  • 구름많음홍천24.6℃
  • 맑음태백23.6℃
  • 구름많음정선군24.8℃
  • 구름조금제천23.5℃
  • 구름많음보은24.5℃
  • 구름많음천안24.8℃
  • 흐림보령17.6℃
  • 구름많음부여24.4℃
  • 구름많음금산25.4℃
  • 구름많음24.1℃
  • 구름많음부안24.1℃
  • 구름많음임실23.7℃
  • 구름많음정읍25.4℃
  • 구름많음남원24.7℃
  • 구름많음장수23.9℃
  • 구름많음고창군24.3℃
  • 구름많음영광군23.1℃
  • 구름많음김해시24.4℃
  • 구름많음순창군23.8℃
  • 구름많음북창원26.1℃
  • 구름많음양산시25.1℃
  • 구름조금보성군24.4℃
  • 구름많음강진군23.8℃
  • 구름많음장흥23.8℃
  • 구름많음해남20.5℃
  • 구름조금고흥23.0℃
  • 구름조금의령군27.5℃
  • 구름많음함양군26.5℃
  • 구름조금광양시25.5℃
  • 구름많음진도군21.3℃
  • 구름조금봉화23.2℃
  • 구름조금영주24.7℃
  • 구름많음문경25.5℃
  • 구름조금청송군26.7℃
  • 구름조금영덕22.4℃
  • 구름조금의성26.4℃
  • 구름많음구미29.6℃
  • 구름조금영천26.5℃
  • 구름조금경주시28.3℃
  • 구름많음거창26.3℃
  • 구름조금합천28.4℃
  • 맑음밀양28.2℃
  • 구름많음산청27.0℃
  • 구름많음거제21.3℃
  • 구름많음남해24.3℃
  • 구름많음24.0℃
기상청 제공
시사캐치 로고
호서대 예비영양사들이 전하는 특별한 마음
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

호서대 예비영양사들이 전하는 특별한 마음

f_행사에 준비한 식품영양학과 4학년 학생들.jpg


[시사캐치] 호서대학교(총장 강일구)는 16일 아산캠퍼스에서 식품영양학과 4학년 학생들이 주관한 ‘예비 영양사들의 맛있는 섬김’ 행사를 개최했다고 밝혔다.

 

올해로 5회를 맞은 이번 행사는 영양사 현장실습을 앞둔 식품영양학과 4학년 학생들이 참여해 캠퍼스 내 시설관리와 환경미화 등 보이지 않는 곳에서 헌신하는 근로자 200여 명을 초대해 감사의 마음을 전하는 자리로 진행됐다.

 

학생들은 대학을 위해 묵묵히 애쓰는 분들에게 따뜻한 식사와 함께 존경과 감사를 전하며, 교내 실습장에서 직접 재배한 상추, 쑥갓, 갓 등 쌈 채소와 제철 식재료를 활용해 장년층의 영양균형을 고려한 건강식을 제공했다.

 

행사를 기획한 식품영양학과 김미혜 교수는 "상업화된 식품산업이 국민 건강을 위협하는 현실에서, 건강한 식재료와 검증된 식단을 통해 대학 구성원들의 노고에 감사하며, 국민 건강을 지키는 예비 영양사들의 순수한 마음을 담아내고 싶었다”고 말했다.

 

이번 행사는 식품영양학과 학생들에게 바른 식생활 문화를 선도하는 전문인으로서의 소명의식을 다지는 계기가 됐다.

 











 
모바일 버전으로 보기