최종편집: 2025-08-02 18:27

  • 맑음속초29.7℃
  • 구름조금33.8℃
  • 구름조금철원32.3℃
  • 구름조금동두천31.9℃
  • 맑음파주32.0℃
  • 구름조금대관령28.9℃
  • 구름조금춘천33.9℃
  • 구름많음백령도29.5℃
  • 맑음북강릉30.3℃
  • 구름조금강릉32.5℃
  • 구름조금동해29.2℃
  • 맑음서울34.8℃
  • 맑음인천31.2℃
  • 구름조금원주33.7℃
  • 구름조금울릉도27.6℃
  • 맑음수원32.8℃
  • 구름조금영월33.1℃
  • 맑음충주33.7℃
  • 맑음서산32.2℃
  • 구름조금울진28.3℃
  • 구름조금청주34.7℃
  • 구름많음대전34.5℃
  • 구름많음추풍령31.1℃
  • 구름많음안동33.4℃
  • 구름많음상주32.7℃
  • 구름많음포항31.8℃
  • 구름많음군산30.1℃
  • 구름많음대구35.3℃
  • 구름많음전주32.4℃
  • 구름많음울산30.7℃
  • 구름많음창원31.3℃
  • 천둥번개광주26.0℃
  • 구름조금부산30.5℃
  • 구름많음통영30.7℃
  • 흐림목포30.2℃
  • 구름많음여수30.5℃
  • 구름많음흑산도29.9℃
  • 구름많음완도31.5℃
  • 구름많음고창30.3℃
  • 구름많음순천30.1℃
  • 구름많음홍성(예)34.1℃
  • 구름조금33.2℃
  • 구름많음제주31.4℃
  • 맑음고산28.5℃
  • 구름많음성산30.5℃
  • 구름조금서귀포31.6℃
  • 구름많음진주31.2℃
  • 구름조금강화29.7℃
  • 맑음양평32.9℃
  • 구름조금이천33.7℃
  • 구름조금인제31.2℃
  • 구름조금홍천32.8℃
  • 구름많음태백28.3℃
  • 구름많음정선군33.7℃
  • 구름조금제천32.1℃
  • 구름많음보은32.8℃
  • 구름조금천안32.2℃
  • 구름많음보령31.5℃
  • 구름많음부여33.7℃
  • 구름많음금산32.6℃
  • 구름많음33.6℃
  • 구름조금부안30.3℃
  • 구름많음임실31.8℃
  • 구름많음정읍32.2℃
  • 구름많음남원32.8℃
  • 구름많음장수27.8℃
  • 구름많음고창군30.1℃
  • 흐림영광군30.5℃
  • 구름많음김해시30.9℃
  • 구름많음순창군33.0℃
  • 구름많음북창원32.0℃
  • 구름많음양산시30.1℃
  • 흐림보성군30.6℃
  • 구름많음강진군31.5℃
  • 구름많음장흥30.3℃
  • 흐림해남30.3℃
  • 구름많음고흥31.5℃
  • 구름많음의령군32.3℃
  • 구름많음함양군31.1℃
  • 구름많음광양시32.1℃
  • 구름많음진도군30.7℃
  • 구름조금봉화32.6℃
  • 구름조금영주32.7℃
  • 구름조금문경33.0℃
  • 구름많음청송군32.4℃
  • 구름많음영덕28.9℃
  • 구름많음의성33.2℃
  • 구름많음구미34.3℃
  • 구름많음영천31.8℃
  • 구름많음경주시29.0℃
  • 구름많음거창28.5℃
  • 구름많음합천30.7℃
  • 구름많음밀양31.8℃
  • 흐림산청31.2℃
  • 구름조금거제30.4℃
  • 구름조금남해31.3℃
  • 구름조금32.4℃
기상청 제공
시사캐치 로고
호서대 예비영양사들이 전하는 특별한 마음
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

호서대 예비영양사들이 전하는 특별한 마음

f_행사에 준비한 식품영양학과 4학년 학생들.jpg


[시사캐치] 호서대학교(총장 강일구)는 16일 아산캠퍼스에서 식품영양학과 4학년 학생들이 주관한 ‘예비 영양사들의 맛있는 섬김’ 행사를 개최했다고 밝혔다.

 

올해로 5회를 맞은 이번 행사는 영양사 현장실습을 앞둔 식품영양학과 4학년 학생들이 참여해 캠퍼스 내 시설관리와 환경미화 등 보이지 않는 곳에서 헌신하는 근로자 200여 명을 초대해 감사의 마음을 전하는 자리로 진행됐다.

 

학생들은 대학을 위해 묵묵히 애쓰는 분들에게 따뜻한 식사와 함께 존경과 감사를 전하며, 교내 실습장에서 직접 재배한 상추, 쑥갓, 갓 등 쌈 채소와 제철 식재료를 활용해 장년층의 영양균형을 고려한 건강식을 제공했다.

 

행사를 기획한 식품영양학과 김미혜 교수는 "상업화된 식품산업이 국민 건강을 위협하는 현실에서, 건강한 식재료와 검증된 식단을 통해 대학 구성원들의 노고에 감사하며, 국민 건강을 지키는 예비 영양사들의 순수한 마음을 담아내고 싶었다”고 말했다.

 

이번 행사는 식품영양학과 학생들에게 바른 식생활 문화를 선도하는 전문인으로서의 소명의식을 다지는 계기가 됐다.

 











 
모바일 버전으로 보기