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세종시농업기술센터, 25일까지 '우리쌀 활용 교육' 수강생 모집
이번 교육은 국내산 쌀의 소비 촉진을 주도할 수 있는 농업인 전문리더를 육성하기 위해 마련됐다.
교육 내용은 ▲도병·복숭아부꾸미 ▲복숭아 찰빵·복숭아 경단 ▲전통 궁중약식·오색송편 ▲복숭아 구움찰떡·호두강정 만들기 등 일상에서 우리쌀을 다양하게 활용할 수 있는 실습으로 구성됐다.
교육은 오는 9월 5일부터 26일까지 매주 금요일 총 4회에 걸쳐 세종시농업기술센터 농업인종합교육관에서 진행되며, 교육생 25명을 선착순으로 모집한다.
신청 대상은 세종시에 주소지를 두고 있거나 세종시에 농지가 있는 농업인이면 누구나 신청할 수 있다.
교육 신청은 농업기술센터 누리집(www.sejong.go.kr/adtc) 내 ‘농업인교육신청’을 통해 접수하면 된다. 보다 자세한 내용은 센터 누리집 ‘교육소식’에서 확인할 수 있다.
피옥자 세종시농업기술센터 소장은 "이번 교육이 지역농산물의 우수성을 알리는 계기가 될 것으로 기대한다”며 "우리쌀 소비를 촉진할 수 있도록 많은 시민들의 관심과 참여를 바란다”고 말했다.
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